×

身份证注册读者登录

登录后读者获得全站使用权限,并使用SSO数字资源系统

金图简介

金牛区图书馆始建于上世纪50年代初,1960年7月,命名为金牛区图书馆,为国家首批评定的一级综合性公共图书馆。现设有图书外借室、阅览室(自修室)、电子阅览室、少儿阅读区、多功能科普厅等,分区明确。

2017年底,金牛区图书馆将搬至位于蜀蓉路的新馆,将在原有功能设置上增设休闲阅读区、阅读交流区、阅读沙龙区、金图展览区和容纳180人的多功能国际学术报告厅。

践行公益性原则,为公众提供免费借阅服务。金牛区图书馆以“人本、普惠、高效、创新”为服务理念,以社会化办馆为理念,以人性化的平等、免费、便捷服务为原则,全年365天开放,并实行免费服务,为读者提供多层次、多元化、多形式的服务,最大限度地满足读者各种层次的信息需求。

内化以人为本,多样化服务公众。全年开展公益性的读书沙龙、专题讲座、展览等多种形式的读者活动,丰富读者阅读内容,提升服务内涵;常年深入社区、学校、医院、部队开展图书馆服务宣讲活动,引导广大市民利用图书馆,发挥图书馆的社会教育职能。金图讲座、金图展览、无障碍图书馆服务、短信和电话续借等特色服务深受公众欢迎。

坚持以读者为中心,新书好书每月上。金图时时征集读者阅读需求,采用月月采书的方式采买书籍。让新书好书以最快速度上架,流通到读者手中,大大加强加快书籍流通率。

集合馆内外优秀资源,为全名阅读保驾护航。金图和教育局合作,吸引大批优秀志愿者老师,在四川省首开“流动绘本馆”活动,这种送阅读、送指导到学校、给学生的做法深受读者青睐。

秉承高效创新,聆听读者声音。金图借鉴汲取沿海优秀经验,在成都首次开展“我读书·你买单”活动,和西南书城与西西弗书店合作,尽力予读者方便。鼓励读者与书籍亲密接触的同时,宣传全民阅读。

顺应现代技术发展,开拓新阅读体验和知识服务。金图新馆率先推出新阅读体验阅览室,开展图书馆手机短信、手机微信、微博等服务,提供数字阅读服务。